首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A05版: 文明兰州  
兰州市七里河区人民政府国有土地上房屋征收公告

2020-10-21 【 字号:     

    兰七国征告字〔2020〕第08号

    为扎实有序推进兰州市棚户区改造工作,提升城市形象,促进兰州经济社会协调发展,兰州市七里河区人民政府决定对甘肃建投4#住宅楼项目规划建设用地范围内国有土地上的房屋及附属物进行征收。现将征收事项公告如下:

    一、征收范围

    七里河区建工中街137-149(单号)范围内国有土地上的建筑物及附属物。以上征收范围与实际不符的,以规划部门批准的项目用地范围红线图为准。依据市政府兰政发〔2015〕151号《兰州市国有土地上房屋征收地段划分规定》,此次征收范围属二类地段。

    二、房屋征收部门

    兰州市七里河区房屋征收服务中心三、征收实施单位

    七里河区西湖街道办事处作为征收实施单位。

    四、补偿安置方式

    依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《甘肃省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉若干规定》和《兰州市国有土地上房屋征收与实施办法》等相关规定:

    住宅:对征收范围内合法的住宅房屋实行货币补偿或产权调换两种方式进行补偿,由被征收人自愿选择。产权调换安置地点为甘肃建投4#住宅楼(就地期房),计划过渡期限不超过36个月。实际过渡期限自被征收人移交被征收房屋之日起至产权调换房屋交付之日止。

    国有直管公房:国有直管公房等具体补偿办法和补偿标准详见《甘肃建投4#住宅楼棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》。

    五、签约期限

    自本项目《国有土地上房屋征收决定》公告发布后,按规定程序完成评估机构选择,分户评估报告公示期满之日起,90日内完成。

    六、奖励期限

    对在签约期限内60天签订协议并搬迁完毕的住宅房屋被征收人给予奖励。第1天至第25天搬迁完毕的住户每户奖励30000元;第26天至第50天搬迁完毕的住户每户奖励20000元;第51天至第60天搬迁完毕的住户每户奖励10000元。

    七、诉讼及强制搬迁

    1.房屋征收当事人依照征收补偿方案签订补偿安置协议。补偿安置协议签定后,一方当事人不履行的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

    2.对在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议的,或者被征收房屋所有权人不明确的,由兰州市七里河区人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按照征收补偿安置方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

    被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由兰州市七里河区人民政府依法申请人民法院强制执行。

    兰州市七里河区人民政府

    2020年10月20日

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护