首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A20版: 财经  
9月我市新建商品房价格
环比涨幅略有降温

2020-10-21 【 字号:     

新建成住宅小区

    兰州晚报讯 10月20日,国家统计局发布70个大中城市房价指数。今年9月,各地继续坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展,70个大中城市房地产市场价格涨幅略有回落。当月,兰州新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨5.6%;二手住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨5.3%。

    从数据来看,9月兰州新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比上涨5.6%;按面积分类来看,兰州新建商品住宅90平方米及以下的销售价格环比上涨0.9%,同比上涨7.3%;90至144平方米的环比上涨0.4%,同比上涨4.8%;144平方米以上的环比上涨0.5,同比上涨4.8%。同时,9月份二手住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨5.3%。按面积分类来看,兰州二手住宅90平方米及以下的销售价格环比上涨0.3%,同比上涨7.4%;90至144平方米的环比上涨0.7%,同比上涨4.4%;144平方米以上的环比平稳,同比上涨3.1%。

    据初步测算,从环比来看,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。从同比来看,二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.8%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.0%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均连续17个月相同或回落。

    “从兰州9月份新建商品住宅价格指数环比涨幅为0.6%来看,比8月份的0.7%略有降温,这和兰州金九银十阶段降价促销等动作有关。但从横向对比来看,兰州在全国70个城市中,房价指数排名从8月份环比涨幅排名的28位,到9月份上升为11位,说明其降价节奏略缓,导致排名靠前。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,10月依然是各地房企降价促销的阶段,预计兰州房价近期不会太强势,建议一些重点楼盘做好价格监测。

    兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护