首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A11版: 城事  
我市志愿者买天福参选“中华慈善奖”
网络投票正在进行,欢迎广大读者积极参与

2020-10-21 【 字号:     

    兰州晚报讯 10月20日,兰州公益界传来好消息:甘肃省最美志愿者、兰州小草爱心社会工作服务中心理事长买天福入围第十一届“中华慈善奖”候选对象,目前正在民政部相关网站接受网络投票。

    心怀感恩踏上公益之路

    买天福是我市公益界的佼佼者,更是全国关爱听障儿童领域的“公益明星”。2011年5月,儿子买泓熙被确诊为“先天性听力障碍”,这犹如一个晴天霹雳砸在了买天福的头上,医生告知他需要植入“人工耳蜗”。考虑再三,买天福放弃工作带着儿子来到兰州做康复治疗。最终,在爱心人士和政府的帮助下,买泓熙回到了有声世界。

    买天福是感恩的,他也从此与公益紧密联系在了一起。2013年4月,买天福组建兰州小草爱心医疗队(后注册为兰州小草爱心社会工作服务中心),之后多次参与大型活动的医疗救援服务。2016年初,买天福发起由甘肃省扶贫基金会牵头的“医疗大篷车”项目。

    经过多年摸索,2017年,买天福最终重新定位了团队的发展方向——关爱听障群体,随后在西北地区开展听障群体帮扶工作。

    2018年,买天福全面开展甘肃省听障儿童公益救助行动,建立了各地级市听障儿童公益救助中心,由各中心对接当地社会公益组织帮扶听障家庭,进而做到“精准扶贫”。2019年,买天福多次牵头举办大型“关爱听障”融合教育主题活动,“爱耳日”、“助残日”及“不一样的儿童节”、听障儿童才艺大赛等,取得极好的社会效应。

    欢迎您为兰州“正能量”投票

    买天福为2017年度甘肃省最美志愿者、首届阿里巴巴“天天正能量”合伙人。

    “中华慈善奖”是中国公益慈善领域中的最高政府奖,每两年评选表彰一次。据了解,由于在全国关爱听障儿童领域做出的突出贡献,买天福由中国聋人协会推荐,中国残联公示后推荐参选第十一届“中华慈善奖”,并最终入围候选对象。

    昨日,记者在民政部所属的第十一届“中华慈善奖”社会公众投票网页上看到,买天福作为慈善楷模奖项候选对象正在接受网络投票。投票正在进行,欢迎广大读者为兰州“正能量”投票。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护