首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A05版: 城事  
有人拖欠水费 小区停水4天
街道社区积极协调,物业和业委会垫资交费后供水恢复

2020-10-18 【 字号:     

停水后,许多人只好用塑料桶到处接水。

    兰州晚报讯 “小区来水了,谢谢街道和社区工作人员的积极协调。”10月17日下午2时许,段家滩安兴小区和宝盛家园500位业主和沿街30多户商家恢复供水后,大家拍手称赞。因小区部分业主拖欠水费近5万元,从10月13日起,供水部门依照相关规定停止向该小区供水。停水4天来,城关物管办、街道和社区负责人积极与物业、业主委员会、业主代表协商,最终确定由物业和业主委员会先垫资交费,随后恢复了供水。

    种种原因造成欠费

    10月16日中午,记者赶到安兴小区看到,部分业主提着塑料桶到处接水,沿街牛肉面馆、奶茶店、社区卫生服务站等商家则租车从远处拉水使用。“面馆用水量大,实在没办法,我们每天花400元租了一辆小货车,从外面拉水吃。面馆正常要经营到晚上8时,但受停水影响,这几天到下午2时就歇业了。”牛肉面馆的买老板说。据了解,停水的临街商户有30多家,而商户们每月按时缴纳水费,并未欠费。

    记者看到,小区每个单元前都张贴着《关于限期缴纳水费的通告》,欠费总额4万多元。业主告诉记者,小区有部分人员拖欠水费,加之前任物业撤走后,因经济纠纷,并未向业主委员会移交账目和相关资料,而新来的物业公司收费时也遇到了很大阻力。同时,物业公司和业主委员会发生了分歧,供水部门的大表与小表数字也对不上,以上种种原因造成了欠费。

    多次协调问题解决了

    事发后,拱星墩街道段家滩西社区在小区贴出了催缴通知。物业公司赵经理说:“我们甘肃惠泽物业公司是7月份才接管的,两个小区共有500多户人家。目前,物业代收水费共计1.6万多元,距收齐近5万元的欠费还差很多。”

    10月16日下午,记者来到段家滩西社区了解到,经街道和社区牵头,城关物管办、供水部门、小区物业、业主委员会、业主代表已进行了4次协调。当晚传来好消息,最终确定由物业公司

    和业主委员会垫资交费后,先恢复小区正常供水,以保障业主的正常生活。之后,社区再协助物业向业主收取水费。

    兰州日报社全媒体记者 孙建荣 文/图

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护