首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A04版: 政情  
■聚焦科博会
第五届兰州科技成果博览会开幕式明日举行

2020-09-18 【 字号:     

    兰州晚报讯  9月19日上午9时,第五届兰州科博会开幕式暨兰州高质量发展论坛将在宁卧庄宾馆隆重举行。本届科博会继续以“科技兴业博览世界会聚兰州”为主题,由兰州市政府、甘肃省科技厅主办,兰州市科技局承办,兰州白银国家自主创新示范区办公室、兰州新区管委会、兰州高新区管委会、兰州经济区管委会、榆中生态创新城管委会协办。

    1

    参展企业171家参展项目367项

    举办科博会旨在通过全面展示我市、我省及国内外近年来科技创新的新进展和新成果,搭建科技创新合作交流平台,进一步促进科技与产业深度融合,推动企业科技创新发展,推进兰州建设区域创新中心和加快兰州经济社会高质量发展。

    据市科技局局长王柠介绍,本届有1100余名科技界、企业界嘉宾确认参会,其中来自美国、俄罗斯的4名官员和学者将通过视频录播方式在开幕式致辞或演讲。参展企业171家、参展项目367项、线上展品902件。本届科博会增加了高层次嘉宾数量,已确定著名经济学家2名、院士13名,还有数字经济类、航空航天类、农业科技类等方面专家37名,以及160名国内知名企业家及高新技术企业代表现场参会,参会嘉宾规格之高,为历届之最。

    2

    主要内容包括三大板块

    本届兰州科博会主要内容包括展览展示、论坛签约和创新活动三大板块。

    受新冠肺炎疫情影响,本届科博会展览展示板块已于9月1日起以线上方式开展,包括科技创新成就、兰州白银国家自主创新示范区、榆中生态创新城、十大生态产业、智慧城市、国际与国内科技合作、科技嘉年华、科技助力脱贫攻坚成就等8大主题。由市科技局与《兰州晚报》合办的“第五届兰州科技成果博览会云展厅”,已在《兰州晚报》以及《兰州晚报》微信公众号、指点兰州App等本报新媒体集群平台同步开启。论坛、签约和创新活动自9月19日至24日以线下方式在宁卧庄宾馆、兰州凯悦酒店、万达文华酒店等场地举办。

    本届科博会论坛、签约共有7项,包括:第五届兰州科博会开幕式暨兰州高质量发展论坛、第三届兰州自主创新暨2020年第四届中国生物医药园区产业创新发展大会论坛、数字经济新业态论坛、科技进步促进精细化工行业发展论坛、航空航天事业进步与兰州高质量发展论坛、都市农业可持续发展学术研讨会、第五届兰州科博会科技合作与成果交易项目签约暨授牌仪式。第五届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约暨颁奖仪式将于9月20日举行,组织兰州地区科技成果转化、技术交易项目、兰州市“十大科技项目”和“十大科技创新项目”、兰州科技发展投资基金、兰州科技创新创业风险投资基金和兰州重点知识产权运营基金投资签约活动,以及为市级科技企业孵化器、众创空间、兰州市引进国外智力示范基地(示范单位)、兰州市产学研合作基地授牌,并颁发第五届兰州科技成果博览会优秀展品奖。

    本届科博会创新活动共有4项,分别是“活力金城”人才创新创业大赛、2020中国生物医药创新创业直通车“百城百园”行动项目路演与推介、兰州先进制造科技成果与金融资本对接会、中国光电协会项目与兰州企业对接会。9月19日、20日举行的“活力金城”人才创新创业大赛,组织通过初赛的30支人才项目团队进行决赛,评选出15支优胜人才团队,并给予总共820万元的研发补助奖励资金。

    兰州日报社全媒体记者 何燕

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护