首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A06版: 政情  
庆祝“八一”建军节

2020-08-01 【 字号:     

    ●7月31日,“奋进新时代共筑强军梦”城关区2020年红色轻骑兵进军营慰问演出在省军区综合训练队举行,军地双方欢聚一堂共庆“八一”建军节,共话强军梦,共叙鱼水情。此次慰问演出由中共兰州市城关区委、城关区人民政府主办,区文化体育和旅游局、区民政局、区退役军人事务局、区文化馆、甘肃省歌剧院等单位联合承办。

    兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

    ●7月31日,记者从兰州水运集团有限公司获悉,建军节当天在游船运营时间内,现役军人、退役军人均可持本人有效证件,在兰州港码头、白塔山码头及盐场堡码头均可享受免费乘船畅游黄河的优惠。

     兰州日报社全媒体记者 于永昭

    ●7月31日,甘肃银行安宁支行联合区退役军人事务局、安宁区融媒体中心举行“爱党拥军、情暖军属”慰问活动,对退役军人代表进行慰问并送去节日祝福,甘肃银行安宁支行工作人员向30名退役军人代表发放了慰问品。

    特约记者 张家荣 兰州日报社全媒体记者 申亮

    ●7月31日,在“八一”建军节到来之际,城关交警大队举办了“迎八一铸警魂锻铁军”退役军人主题党日活动,向10名优秀的“最美退役军人”学习。

    兰州日报社全媒体记者 苏晓

    ●在“八一”建军节到来之际,西固区福利路街道公园路西社区,邀请辖区退役老兵裴向东、辛武生分享革命故事。

    兰州日报社全媒体记者 任泽昕

    ●为进一步弘扬拥军爱军的光荣传统,发挥公共图书馆的社会职能,“八一”建军节前夕,榆中县图书馆先后走进武警某部训练基地、空军某部训练基地、联勤保障部队某储供基地,开展“送文化进军营”活动,将移动图书馆“搬”进军营,让广大官兵尽享海量的数字阅读资源。

    兰州日报社全媒体记者 王婧

    ●7月30日,红古区窑街街道上街村召开庆祝“八一”建军节拥军优属座谈会。窑街街道武装部负责人、上街村负责人、上街村退役军人和现役军人家属参加会议。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏 通讯员 李青香

    ●在第93个“八一”建军节来临之际,甘肃省新阶联书画院来到武警兰州支队执勤十九中队开展双拥共建“书画进军营”慰问活动。书画家们笔走龙蛇,巧使丹青,为官兵送上节日祝福。

    兰州日报社全媒体记者 王婧 实习生 郭妮 郭彩妹

    ●7月30日,甘肃省军区兰州第五离职干部休养所联合张掖路街道开展庆“八一”暨《老兵风采》图集授发仪式军地共建活动,街道班子成员、文艺志愿者与干休所离退休老干部们欢聚一堂,共叙军民鱼水情,共谋军民融合新愿景。

    兰州日报社全媒体记者 张丹 实习生 郭妮 郭彩妹

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护