首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A08版: 创建全国文明城市进行时  
秦文生:践行诚信建设 助力全面建成小康社会

2020-07-30 【 字号:     

    秦文生,第三届兰州市道德模范,兰州鑫银环橡塑制品有限公司总经理。以诚待人、诚实经营始终是他坚守的原则。自经营企业以来,一直本着诚实做人,诚信做事的经营原则,始终将客户满意与产品质量放在第一位,对于不合格的有瑕疵的产品,坚决做废品处理。通过对贫困地区扶贫帮扶工作为全面建成小康社会助力。

    兰州鑫银环橡塑制品有限公司通过参与招投标活动,与甘肃省农业技术推广总站签订了供货合同,将1200吨产品供往白银市会宁县、靖远县及平川区。此次合作供货时间紧,每天都需将35吨左右产品发往所需地各乡政府,生产任务非常重,加之在那段时间,生产原材料的价格涨幅很大,如一定按照合同价供货必然会亏本。但是秦文生并没有因为这些客观原因,就拖延供货时间或是以价格为由拒不供货。因为他始终认为:合同便是承诺,承诺高于一切,一个企业如果不重视承诺,那他就是对自己的未来不负责,这样的企业必将被市场淘汰。正是基于这样的理念,秦文生带领着企业员工日夜奋战,最终按照合同约定保质保量完成供货。不仅如此,为了更好地完成订单,在安排好厂内的生产后,秦文生亲自带人赶赴供货地点,现场与当地农户沟通到货和分派问题,得到了当地老百姓的一致好评。

    虽然此次供货最终给秦文生的企业带来了近80万元的亏损,但是他并不后悔。用他自己的话说:眼前的利益只是蝇头小利,而企业的信誉才是细水长流的大利,一个企业如果真真正正能做到诚实守信,何愁订单不来?何愁不能发展?

    “宁可自己吃亏,也不能失了诚信。全面小康社会如果少了诚信这一环,就是不完整的。我做的虽然是很小的事情,但能为整个社会的诚信环境做出贡献,我觉得很值得!”秦文生最后说。

    兰州日报社全媒体记者 于永昭

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护