首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A06版: 广告  
喜报 中国祥宇橄榄油日本再获大奖

2020-06-30 【 字号:     

    中国橄榄油,再次名扬世界!就在刚刚公布的2020年OLIVEJAPAN国际特级初榨橄榄油大赛获奖名单中祥宇公司报送的单品种特级初橄榄油又斩获一金一银

    陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司简介

    陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司成立于1997年,注册资金1200万元。商标“祥宇”二字取自周总理的字“翔宇”的谐音,这是祥宇人对中国油橄榄事业奠基人周恩来总理永恒的怀念。目前,公司已发展成为集油橄榄良种育苗、集约栽培、规模种植、科技研发、精深加工、市场营销、旅游体验为一体的全产业链综合性企业。产品主要有:特级初榨橄榄油、橄榄岷归软胶囊、原生橄榄护肤品系列、橄榄茶、橄榄菜、橄榄果、橄榄手工皂、橄榄木艺等系列产品100多种,产业链不断延伸,其中祥宇橄榄岷归软胶囊的出现填补了国内油类保健品的空白,并获得了国食健字号批文同时取得了发明专利。

    公司2008年获得“地理标志保护产品”,2009年作为唯一一家生产企业受邀参与橄榄油国家标准的起草;2011年在北京国际食用油产业博览会上获得“质量安全食品金奖”;2013年“祥宇”商标在国家工商总局通过“中国驰名商标”认定;2014年获得首批国家林业重点龙头企业,同年获得陇南市人民政府质量奖;2015年荣获甘肃省农业产业化大型龙头企业,同年被批准为国家油橄榄研发工程中心产品研发基地;2016年被国家农业部、发改委、财政部等八部委审定为“农业产业化国家重点龙头企业”,同年获得“甘肃省人民政府质量奖提名奖”,获批“甘肃省油橄榄加工技术与质量控制工程技术研究中心”;2017年3月,祥宇牌特级初榨橄榄油在中国(首届)橄榄油品鉴评比推荐会上获得三枚金奖;4月,在美国纽约举行的“2017纽约国际橄榄油大赛”中,祥宇牌特级初榨橄榄油从来自全球27个国家910份油样中脱颖而出,荣获此次大赛金奖;同月,在美国洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛中获得一枚银奖、一枚铜奖;5月,在日本的同类比赛中获得三枚银奖;10月,在澳大利亚国际特级初榨橄榄油大赛中获得一枚银奖;2018年1月荣获长城食品安全科学技术奖二等奖,此奖被称为中国“食品界诺贝尔”;6月获得以色列2018年特拉橄榄油大赛金奖;9月申报的“油橄榄栽培关键技术研究与示范”项目获得甘肃省林业科技进步二等奖;10月成立了中国油橄榄行业首个院士专家工作站,11月分别被全国粮油标准化技术委员会授予“橄榄油感官评价标准联合实验室”、被中国林科院授予“油橄榄试验示范基地”;2019年3月获得甘肃省人民政府质量奖;4月,在洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛中获得2枚金奖、4枚银奖;11月荣获第七届全国品牌故事大赛全国总决赛三等奖;12月获得中国首张特级初榨橄榄油认证证书,同月荣获全国放心粮油示范工程示范加工企业证书、入选新华社民族品牌工程、祥宇橄榄油品牌广告在央视播出。

    “小橄榄,大产业”,经过市区两级党委政府及相关部门40多年的政策扶持和发展,目前,陇南市已栽植油橄榄121个品种,60万亩,占全国种植面积的50%,橄榄油产量占到全国的93%,确定了我国油橄榄集中产区的优势地位。多年来,公司本着“优势互补、共同建园、合理开发、利益共享”的原则,采用“公司+协会+基地+合作社+农户”的合作方式,推行“订单农业”,公司出资648万购置5万个专用果筐,供农户免费使用,提高了鲜果质量。

    目前,公司拥有上万亩的国家级油橄榄种植示范基地,并整合武都区17个乡镇油橄榄种植面积26.3万亩,涉及种植户45672户。公司成立至今已累计向果农支付收购款约10亿元。其中2018榨季加工油橄榄鲜果20000多吨,生产特级初榨橄榄油2200多吨,支付收购款约1亿元,不但增加了农民收入,又改善了当地生态环境,真正实现了“打造一个品牌、带动一个产业、造福一方百姓”的经营理念。

    2012年以来,公司为了响应政府大力发展电子商务的号召,特将电子商务独立运营,先后在淘宝、天猫、京东、阿里巴巴都开设了祥宇橄榄油旗舰店,同时联合北京、深圳等地的“沱沱工社”、“本来生活网”、“每日优鲜”、“众筹网”等互联网公司共同打造互联网销售模式。

    为进一步加快陇南市油橄榄产业发展步伐,2014年,占地180.86亩,总投资6.82亿元的祥宇油橄榄生态产业园正式启动建设,产业园主要有农业科技产业园、橄榄文化博览园、科技研发示范园、阳光工厂体验园、健康主题休闲园。园区建成后,企业综合产值将达到8.2亿元,利税达到1.06亿元,新增就业岗位500多个。目前,一期工程“阳光工厂”已经建成并于2015年投入生产。为了生产出顶级品质的橄榄油,引进三条原装进口橄榄油冷榨生产线,日加工橄榄鲜果560吨,建成了国际标准化充氮隔氧、恒温避光的万吨储油库,有效隔绝了紫外线和空气对橄榄油的氧化,最大限度的保留了橄榄油中的活性成分;灌装车间日灌装能力达到5万瓶;配备专业的质检团队,24小时全线实时监控,严格控制每道工序。2016年公司独创油橄榄鲜果单一品种压榨,生产出了不同品种、不同档次、国际领先的原浆橄榄油,让消费者有了更多的选择空间。

    更好、更优、更精,做大做强中国人自己的油橄榄产业是祥宇人追求的目标和愿景。祥宇视诚信为企业的根本、质量为企业的生命、品牌为企业的灵魂、创新为企业的动力,将依托技术、原料、资金、管理等优势,启动品牌升级,以消费者为中心,为消费者而改变,不仅是健康食品的提供者,也是健康生活方式的倡导者,更是行业可持续发展的引领者。祥宇致力于油橄榄产业为陇南人民造福,为甘肃争光,为中国争光,实现橄榄油走出甘肃,走出中国,走向世界的新跨越。

    日本是世界上最重要的橄榄油消费地之一,今年参赛的有750份样品,本赛事由日本橄榄油品鉴协会推荐,邀请世界各地具有丰富橄榄油品鉴经验的专家。

    品鉴过程中,按照国际欧盟标准,采用蓝色郁金香型橄榄油品鉴专用杯,实行严格的盲品,即品油师并不知道所品的油是什么品牌,完全保证了整个比赛过程的公平、公正、公开。

    最终品油师会通过对理化指标和感言测试对送选产品进行评判,综合得分较高的产品将获得优胜。

    作为一个立足于消费者的专业橄榄油评比大赛,它以“专业、轻松、高品质”的理念,致力于为消费者挑选出市场上品质最佳的橄榄油,丰富公众的橄榄油知识,以指导消费者正确选购和食用。

    祥宇橄榄油倡导消费者关注健康生活,积极使用有机健康扶贫产品,并致力于将国际顶级机构,原生态天然、有机庄园特级初榨橄榄油奉献给消费者,用良知消费链接美好生活,给自己和家人最好的食材,最好的关爱!

    每次获得的荣誉,都是对祥宇人二十年匠心做好油的极大肯定,祥宇秉承“打造一个品牌,带动一个产业,造福一方百姓”的经营理念,将不忘初心,砥砺前行,迈向更广阔的未来!

    OLIVEJAPAN国际特级初榨橄榄油比赛是由日本唯一的专业培训和认证橄榄油专家的组织OSAJ举办,是世界最具权威的橄榄油比赛之一,也是亚洲最大的橄榄油赛事。

    兰州分公司

    地址:兰州市东岗西路670号(省财政厅东侧)

    电话:0931-8835228

    祥宇品牌文化体验馆

    地址:兰州市城关区南昌路1818号

    电话:0931-8649953

    盘旋路店

    地址:兰州饭店中楼大厅左侧(东岗西路486号)

    电话:0931-8416321转8442

    雁滩店

    地址:兰州市雁滩路3115号(陇南大厦一楼东侧)

    电话:0931-4619660

    七里河店

    地址:兰州市七里河区西津东路604号(倚能假日时光正对面)

    电话:0931-2666503

    机场店:

    地址:兰州市永登县中川国际机场T2航站楼12号(安检口内)

    电话:13919811439

    武都店

    地址:陇南市武都区滨河新城A区一号楼

    电话:0939-8233999

    成县店

    地址:陇南市成县城关滨河路中段(成州国际大酒店旁)

    电话:0939-3205886

    北京分公司

    地址:北京市东城区广渠门外南街五号(飞天大厦二层)

    电话:010-67778218

    北京分店

    地址:北京市西城区阜城门外大街27号(郭煌大厦一层)

    电话:010-57166511

    青岛分公司

    地址:青岛市南区燕儿岛路7号甲一10

    电话:0532-80907876

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护