首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A10版: 政情  
李荣灿主持召开市扶贫开发领导小组会议
以决战决胜的姿态加快推进各项工作 坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务

2020-05-23 【 字号:     

    兰州晚报讯 5月22日,市扶贫开发领导小组2020年第七次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开,传达学习省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议精神,通报全市脱贫攻坚重点工作任务完成情况,听取就业扶贫、拆危治乱和危房改造冲刺清零后续行动推进情况,安排部署下一阶段重点工作。

    省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。

    会议指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强紧迫感和使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委要求,强化“军令状”“交总账”意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以决战决胜的姿态,快马加鞭推进各项工作,坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    会议强调,要聚焦重点任务,强化工作举措,抓好“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动等工作,特别要强力推进拆危治乱、人居环境整治工作,切实解决视觉贫困问题。要扎实有效推进问题整改,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和省上成效考核、省委专项巡视反馈问题统筹起来,一体整改落实,做到立行立改、即知即改,确保问题整改清零。要提高脱贫工作质量,对标对表脱贫攻坚普查指标、贫困退出验收和国家成效考核标准,从细处着眼、从实处着手,一户一户过筛子,一条一条查漏补缺,一项一项巩固提升,真正把各项工作做实做细做到位。要巩固好脱贫成果,让群众通过就业扶贫、产业扶贫等方式持续稳定增加收入,确保让脱贫群众稳得住、有就业、逐步能致富。要强化责任落实,各级各部门要履职尽责做好工作,特别是市级领导要发挥以上率下作用,靠前指挥,抓好联系区县、包抓乡镇、帮扶村的脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

    兰州日报社全媒体记者 郭兰英

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护