首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A14版: 城事  
“云书巢”公益活动走进永登星可侨心小学、榆中新营小学
3500本图书情暖乡村学子

2020-05-23 【 字号:     

扫码看详情
孩子们开心查看城市同学的寄语

    兰州晚报讯 本报“云书巢”公益捐书活动发起以来,收到了来自全市多家爱心企业、公益团队、中小学校的3万余本爱心图书。5月19日、22日,“云书巢”公益捐赠走进永登县通远乡星可侨心小学、榆中县新营小学。本报携手安宁区万里小学、城关区范家湾小学、城关区公益心社会工作服务中心、深圳大汉经典商贸有限公司,共同为乡村学校的同学们送去3500本图书以及300件田中小农品牌米精华等爱心物资。

    2000本图书点燃“阅读热情”

    5月19日,满载着2000余本爱心图书,本报“云书巢”爱心车队来到永登县星可侨心小学。“孩子们,快来搬书了!”兰州公益心志愿者宋振红打开车门喊道。孩子们迅速跑过来,抢着搬起了图书。看到一摞摞书籍,操场上的孩子都围了过来,忍不住翻阅起来。很多孩子拿着喜欢的图书蹲在台阶上看了起来,有的干脆坐在大树底下看书。这些书籍是安宁区万里小学捐赠的,书里夹着万里小学学生们的寄语。“希望你们能喜欢我送的图书,收获知识和快乐。”一年级的李祖媛和同学们逐字逐句念出爱心卡片的文字,真切感受到了来自城市同学的祝福。

    活动中,本报联合兰州市城关区公益心社会工作服务中心、深圳大汉经典商贸有限公司,共为孩子们送上2000余本图书以及240罐田中小农品牌米精华等爱心物资。

    1500本图书送到榆中新营小学

    5月22日中午11时许,“云书巢”爱心车队来到榆中新营小学。本次活动共为新营小学捐赠图书1500余册,不仅包含文学、科普、漫画等常规书目,还有童话、手工等益智类书目。一收到书,孩子们就迫不及待地一边翻阅一边交流起来。“我最喜欢看童话故事了,你看我收到了一本《一千零一夜》。”“我收到了《十万个为什么》,这本书一看就很有意思。”“我太喜欢了,这里有很多很多的故事书,看也看不完。”

    “学校最缺的就是低年级儿童的彩色绘本。这次‘云书巢’捐赠的1500多本读物中,900多本都是儿童绘本。太感谢《兰州晚报》了。”新营小学校长陈广兵说。

    “云书巢”将举行爱心典礼发车仪式

    4月23日是世界读书日,当天,本报以媒体融合的方式启动全新的系列公益活动“云书巢”捐书活动。一个多月来,“云书巢”掀起一股爱心热潮,爱心企业、公益团队、全市中小学校踊跃报名参与,爱心队列的名单不断增加。目前,共募集图书3万余本,点滴爱心正汇聚起温暖而澎湃的力量,涌动在金城中!

    为了弘扬公益大爱,聚焦真善美,传播正能量,本报“云书巢”公益活动将于5月28日举行“用书香芬芳陇原,文化惠民‘云书巢’”公益活动爱心典礼发车仪式。届时,欢迎参与“云书巢”活动的爱心单位、公益团队、热心市民共襄盛举,共同将爱心图书送进乡村,送到孩子们手中。

    兰州日报社全媒体记者 周靖博 任泽昕 文/图

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护