首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A10版: 城事  
爱心人士争当零薪酬成长守护官 与好少年结对子

2020-03-26 【 字号:     

    兰州晚报讯  3月16日,阿里巴巴天天正能量“中国好少年”甘肃评选结果揭晓,本报推荐的陇原娃经过初评、终评后10人入选,同时进行公示和招募“成长守护官”。此消息引起社会各界强烈反响,多位爱心人士争相报名零薪酬的“成长守护官”。截至3月25日,经过与阿里巴巴天天正能量共同筛选,10位(含团队)“成长守护官”名单出炉,同时进行公示。

    好少年:吴圆圆

    成长守护官:贾世劼

    白银市义工联合会会长。投身公益,为社会筹集善款近百万,多次荣获“甘肃省优秀志愿者”“白银市最美志愿者”“甘肃省向上向善好青年”等称号。

    好少年:胡锦恒

    成长守护官:兰州城关区爱心驿站公益协会

    致力于自然灾害的应急救助、助学、助暖、助残、医疗救援等。11年来,开展大型活动300多场,经常开展的志愿服务包括回归传统文化之七彩节日、脱贫攻坚新时代文明实践志愿服务等。

    好少年:牛涛涛

    成长守护官:张小强

    平凉市蓝天助学志愿者协会会长。虽然经常在全国各地忙工作,但时常心系家乡,只要有空闲就会回到家乡做公益,为家乡的贫困学子助力加油。

    好少年:何克倩和何克昊

    成长守护官:董节秀

    甘肃潮尚贸易公司负责人、曙光公益常务副理事长。董节秀在甘青宁拥有97家门店,一线员工有200多人,主要经营卓诗尼品牌女鞋、女包,董节秀和他的妻子愿意长期资助姐弟俩。

    好少年:李尚霖

    成长守护官:何永勤

    白银市平川区首届道德模范,白银市第二届助人为乐道德模范,甘肃省心理学会先进个人。长期坚持做蓝天助学志愿者,走访家乡贫困学生,为他们申请爱心捐助,为平川区11所学校申请建成蓝天爱心图书室,募捐图书2万多册,体育用品4000多件。

    好少年:马志强

    成长守护官:董平

    任教于临潭县新城镇西街小学,主要担任数学教师,兼职体育学科,是数学教研组组长、体育学科带头人,2018“马云乡村教师奖”入围者。

    好少年:陈诺阳

    成长守护官:武威市青年志愿者协会阳光雨露志愿服务队

    服务队由凉州区乡村教师发起成立。志愿者老师们利用休息日走访了数百个贫困家庭,实现长期一对一帮扶200多名学生,打造一对一助学公益品牌。

    好少年:蓝浩天

    成长守护官:兰州市城关区公益心社会工作服务中心

    “甘肃最美志愿者”“十佳志愿者”,依托社区,坚持不懈做公益。参与公益活动500多次,长期定点帮扶的“三无”空巢残疾老人有10人,已帮扶12年。

    好少年:顾江涛

    成长守护官:马龙

    平凉市社区心理援助中心讲师团团长,曾走进企事业单位、敬老院、学校做公益百余场。十余年来参加无偿献血志愿者服务活动,现任平凉市红十字会无偿志愿者服务队副大队长。

    好少年:李梓萌

    成长守护官:郁学泰

    “兰州好人”“甘肃十佳正能量志愿者”。十年来,郁学泰用一个善举去“感染”更多善举,用自己的行动带动身边的朋友同事,一起加入公益事业。

    兰州日报社全媒体记者 袁文波

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护