首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A07版: 兰州战疫  
兰大二院神经外科ICU主治医师张英杰:抗击疫情 党员就要冲在前头

2020-02-04 【 字号:     

扫码看视频
张英杰正在工作中

    “我是一名党员,在国家需要我的时候,在人民需要我的时候,我不上前谁上前。”张英杰,兰州大学第二医院神经外科ICU主治医师,一名拥有12年党龄的老党员,也是此次援助兰州市肺科医院医疗队成员。

    在同事眼中,张英杰是最放心的战友,哪里有抢救,哪里就有她的身影。张英杰认为,作为一名医者,需博学而后成医、厚德而后为医、谨慎而后行医。她2013年入院,多年的重症工作使她积累了丰富的临床经验,熟练掌握了气管插管、心肺复苏、呼吸机操作、深静脉置管等危重病人的急救技能。此次疫情,她更是将个人安危置于身外,积极发挥党员带头模范作用,主动冲在最前线,肩负起白衣天使的神圣使命和职责。

    1月27日下午时,张英杰接到通知,被派往兰州市肺科医院支援。她害怕父母担心,没敢告诉远在山东的他们。虽然已经在重症监护室值了一天一夜的班,但她顾不上休息,回家简单收拾了行李,匆匆看了一下不到两岁的女儿,就急忙赶往集合地。

    “在抗击疫情的关键时刻,党员就要冲在前头,起先锋模范作用,这是每个党员的职责,更是每个党员的初心与使命。我相信,我们很快会战胜疫情,平安归来,到时再跟老人说。”作为一名党员,作为一名医生,张英杰的使命感和责任感油然而生,她说此时此刻,她责无旁贷。

    来到兰州市肺科医院后,张英杰立即与医护团队汇合,并开展相关救治工作。提起感触最深的一件事,张英杰感慨地讲到:“大家都知道这个病传染性比较高,刚去负压病房为患者诊治时,我确实有一点点害怕。但是看着张红松主任、看着护理人员、看着更多的医生护士们在疫情第一线上英勇奋战,不眠不休,并没有因为患者身患传染性疾病而选择放弃或逃离逃脱,那一刻我真的为我的祖国而骄傲、为身为中华儿女而骄傲、为一起并肩作战的同仁们而骄傲。”

    面对此次支援,张英杰说的最多的是:身为党员、身为医生、身为一名中国人,责任在肩,必须舍小家顾大家,只有战胜了疫情,才有共同的幸福。

    兰州日报社全媒体记者田小东/文 兰大二院供图

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护