首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A11版: 巡城  
针心针意 用你的双手为孩子们织就温暖
本报联合天天正能量推出大型公益活动

作者:  稿件来源:
2019-12-03 00:00:00 【 字号:     

“针心针意”已为上万名孩子送去温暖
扫码看详情
扫码看视频

    兰州晚报讯又一年寒冬到来,当城里的我们在空调房、暖气屋里舒适过冬时,一些偏远贫困地区的孩子却迎来了一年中最艰难的季节:单薄的衣衫、破旧的鞋子、冰霜覆盖的上学路……如果能有一副厚实的手套、一条保暖的围巾、一顶舒适的帽子,他们就能暖和起来。为了给这些贫困孩子送上一份特别的关爱,12月2日,兰州晚报联合阿里巴巴天天正能量在全省范围内正式发起2019“针心针意”大型暖冬公益行动,组织志愿者用毛线编织围巾、手套、帽子等御寒物资,送到孩子们手里。希望暖冬行动能在他们心里种下爱的种子,激励他们更加勇敢、坚定地面对生活和学习中遇到的各种困难。

    动动你的双手为贫困孩子送上温暖

    还记得11月初《兰州晚报》报道的毛衣奶奶韩渊吗?87岁的老人家,连续6个月为山区困难孩子编织了62件五彩毛衣,目前已全部送到山区困难孩子的手中。其实,同样牵心山区孩子的天天正能量的叔叔阿姨们,早在3年前就把目光投向了偏远山区孩子如何过冬的问题。

    从2016年起,阿里巴巴天天正能量连续3年联合全国各地媒体发起“针心针意”暖冬行动,3年来超过1万名爱心志愿者参与了织手套、围巾、帽子的爱心行动,为河南、陕西、新疆、哈尔滨、宁夏、青海、内蒙古、吉林等地的1.5万名贫困孩子织出了一个温暖的冬天。

    今年,兰州晚报也加入了这份温暖的事业,联合全省志愿者为山里的贫困孩子编织温暖。活动期间,天天正能量提供公益金,由本报集中采购毛线、棒针等材料,在线下组织爱心志愿者亲手编织毛衣、手套、围巾、帽子等御寒物资,并统一收集打包,送到偏远贫困地区的孩子们手中。每个人都可以在编织中当一回“暖男“或“织女”,用领来的毛线,亲手为孩子们织一件毛衣、一顶帽子、一双手套、一条围巾……您的每一件作品,都将成为一份饱含着爱心和温度的独特礼物,帮孩子们温暖过冬。

    线上线下齐动手 温暖装备人人绘

    如果您是编织达人或行家里手,欢迎您加入我们这个温暖的队伍,并把手艺教给更多有心人。如果您不会编织,也不用担心。活动期间,我们将邀请专业的编织达人现场教学,让您在快乐做公益的同时,还能多学一门手艺,具体时间和地点请关注本报后续报道。

    为了让更多人关注贫困孩子并参与到关爱行动中,12月2日,“动手为贫困儿童送出一个暖冬”H5线上公益小互动已经正式上线。大家只需在家扫扫二维码,就可以在手机上通过H5为山区困难孩子绘制御寒装备,并写下祝福的寄语,创作出一份独一无二的暖心卡片,伴随着我们织好的围巾、棉帽一起送往山区小朋友的手中。

    你我共同努力汇聚爱心力量

    “人心的尺度,就是社会的温度。希望‘针心针意’活动能成为撬动社会爱心的一个杠杆,唤醒和带动更多人关注农村留守儿童和偏远贫困地区的孩子,给他们带去更多的温暖和关爱。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

    为了汇聚更多社会爱心力量参与,活动同时也接受社会直接捐赠物资,捐赠物资可以是棉衣、帽子、手套、围巾、文具等,最好都是新的、尺寸适合孩子们的。

    捐助热线:周记者13893149966  兰州日报社全媒体记者周靖博文/图

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护