首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A11版: 巡城  
温暖包来了 孩子们笑了
本报“暖冬行动”走进永登官庄学校

作者:  稿件来源:
2019-12-03 00:00:00 【 字号:     

志愿者和孩子们开心做游戏
扫码看视频

    兰州晚报讯连日来,本报“暖冬行动”大型公益行动受到社会各界广泛关注。12月2日,“暖冬行动”小分队来到永登县民乐乡,联合兰州市城关区公益心社会工作服务中心、城关区亚太社区的志愿者们,为黑龙村官庄社官庄学校的孩子们送上温暖。

    官庄学校是永登最偏远的山区学校,学校实行九年一贯制,目前在校学生262名,来自方圆15公里的山区,孩子们基本上都是留守儿童,吃在学校、住在学校。在学校操场,“暖冬行动”小分队为家庭贫困的15名孩子发放了壹基金温暖包。同时,公益心的志愿者还为全校孩子带来了围巾、棉手套、水彩笔等价值5000元的爱心物资,并为22名老师送上了中国红羊绒围巾。

    三年级的卢万宏5岁时,妈妈离开了山村,爸爸瘫痪在床生活不能自理;3年前,四年级的张韶茹因为一场车祸失去了爸爸妈妈,现在由年迈的爷爷拉扯……每个孩子都有自己的不幸,但收到温暖包的快乐是一样的。志愿者将一个个满载着爱心的温暖包分发到孩子们手里,并亲自帮他们穿戴上。穿戴完毕后,孩子们快乐地和志愿者叔叔阿姨们做起了老鹰抓小鸡的游戏,同时在心愿卡上用稚嫩的语言诉说着真诚的谢意。

    “壹基金温暖包从2012年起开始在兰州传递,已经坚持了8年。”城关区公益心社会工作服务中心负责人宋振红介绍。今年,全省4925个困难儿童将收到每个价值为365元的温暖包,包括棉衣、围巾、手套、帽子、毛绒玩具、棉鞋、美术套装、护手膏、儿童读本、书包等13件物品。兰州日报社全媒体记者周靖博文/图

    ■特别提醒

    2019“暖冬行动”自11月9日启动至今,本报已连续举办了17场送温暖活动。我们募集以崭新棉衣、手套、书包、棉帽、棉鞋、围巾、学习用品、体育用品为主的爱心物品,期待爱心企业、团体、社区、学校、个人加入。您可捐助实物,也可以捐助现金。

    爱心热线:周记者 13893149966

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护