首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A03版: 创建全国文明城市  
兰州日报社举行庆祝第二十个记者节表彰大会

作者:  稿件来源:
2019-11-09 00:00:00 【 字号:     

在兰州日报社新闻采编岗位工作超过30年的干部职工领奖 兰州日报社全媒体记者甘霖摄

    兰州晚报讯11月8日是第二十个中国记者节,当日上午,兰州日报社举行庆祝第二十个“记者节”表彰大会,报社新闻采编人员齐聚一堂,共庆自己的节日。市委宣传部常务副部长王耀宏,市委宣传部副部长、市委网信办主任冯乐泉参加会议。

    今年以来,兰州日报社干部职工以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻党中央的决策部署,紧紧围绕市委市政府的中心工作,以学习贯彻党的十九大精神为指引,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、践行“四力”教育实践工作,全社上下政治自觉和新闻规矩意识普遍增强,工作作风明显改进,人才队伍不断壮大优化,报纸影响力继续拓展延伸,项目建设初见成效,各项目标任务扎实落实,文化体制改革稳中推进,创新发展局面不断深化。广大采编人员自觉深入基层,采写出了大量“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的鲜活新闻稿件,今年“三报一网一中心”有58件新闻作品获奖;新媒体、ZAKER兰州等融媒体运营平台创新传播方式并斩获不俗成绩。

    王耀宏在会上指出,今年以来,兰州日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终坚持党管媒体、党管意识形态,牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律、讴歌新时代,宣传先进典型,弘扬社会正气,围绕创建全国文明城市、打造“精致兰州”、脱贫攻坚、项目建设等重点工作,为全市经济社会高质量发展营造了良好的舆论环境,为兰州决胜全面小康社会、建设现代化中心城市提供了强有力的舆论支持。

    兰州日报社党委书记、社长刘立山在会上要求,作为党的新闻工作者,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,在全面准确深入上下功夫,在贯彻落实、指导实践上出实绩。要提高政治站位,牢记政治责任。各报网要提高认识、强化学习,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以饱满的热情、进取的精神和务实的作风,努力开创报社新闻宣传工作新局面,为全市经济社会发展做好舆论引导和氛围营造。要创新传播手段,开拓融媒空间。

    会上还对在兰州日报社新闻采编岗位工作超过30年的干部职工、“十佳记者”、“十佳编辑”、“新闻工作者脱贫攻坚特别贡献奖”以及获得2018年度甘肃新闻奖、中国地市报新闻奖、中国城市党报新闻奖、赵超构新闻奖等奖项的人员进行了表彰和奖励。兰州日报社全媒体记者田玥

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护