首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A18版: 财经  
8月份我市普通员工平均收入厨师最高

作者:  稿件来源:
2019-09-11 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯 9月9日,记者从兰州市发改委获悉,8月份兰州市主要劳动力市场普通员工在岗人数与上月比下降0.29%;普通员工平均收入2822.03元,比上月下降0.53%。平均收入排名前三位的岗位分别是餐厅一线厨师、家庭照看孩子和钢筋工、壮工,收入分别为4933.33元、3500元、3380.50元。

    餐饮住宿业在岗人数增加明显

    8月份,服务业普通员工实际在岗人数环比增加0.07%,同比减少3.03%。与上月比,餐厅一线服务员、餐厅一线配菜师、宾馆服务员、超市收银员等4个岗位普通员工在岗人数增加。其中,餐厅一线配菜师在岗人数增加18.75%;小区物业秩序维护员、超市理货员2个岗位普通员工在岗人数减少;餐厅一线厨师、家庭看护老人、家庭照看孩子、家庭小时工、办公场所保洁员、小区物业保洁员、仓储收货员、仓储装卸员等8个岗位在岗人数持平。与去年同期相比,餐厅一线厨师、餐厅一线配菜师、宾馆服务员、家庭照看孩子、超市理货员等5个岗位普通员工在岗人数增加。

    8月是旅游旺季,餐饮住宿业也迎来了旺季,因此,餐厅一线配菜师在岗人数增加46.15%、宾馆服务员在岗人数增加25.53%、超市理货员在岗人数增加25.00%;餐厅一线服务员、家庭看护老人、小区物业保洁员、小区物业秩序维护员、仓储收货员、仓储装卸员、超市收银员等7个岗位在岗人数减少;而家庭小时工、办公场所保洁员等2个岗位在岗人数持平。

    服务业普通员工平均收入同比上涨

    8月份,服务业普通员工平均收入为2873.66元,环比下降0.65%,同比上涨8.71%。与上月比,宾馆服务员、超市收银员平均收入增加;小区物业保洁员、小区物业秩序维护员、仓储收货员、仓储装卸员等岗位平均收入减少;其余7个岗位普通员工平均收入持平。与去年同期相比,13个岗位普通员工平均收入上涨,其中餐厅一线服务员上涨6.61%、家庭看护老人上涨14.55%、小区物业保洁员上涨12.19%兰州日报社全媒体记者王星明

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护