首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A21版: 体育  
荷兰名将斯内德宣布退役
助国米夺三冠王成经典回忆

作者:  稿件来源:
2019-08-14 00:00:00 【 字号:     

斯内德在国米迎来了职业生涯的顶峰。新华社照片

    兰州晚报讯北京时间8月13日,35岁的荷兰中场名将韦斯利·斯内德宣布退役。

    斯内德通过家乡球队乌德勒支发布了一条视频,在视频中斯内德确认退役:“我已经不再踢球了,我想要一个可以分享回忆的好地方。”

    斯内德出生于1984年6月9日,他是阿贾克斯的青训球员。在阿贾克斯效力期间,斯内德出场180次打进58球,夺得1次荷甲冠军、2个荷兰杯冠军和1个荷兰超级杯冠军。

    2007年夏天,皇马花费2700万欧元签下斯内德,在皇马两个赛季斯内德出场66次,打进11球,帮助皇马夺得了1个西甲冠军。弗洛伦蒂诺上任后,斯内德遭到清洗,他在2009年夏天被皇马以1500万欧元卖给了国米。

    2009-10赛季对斯内德是难忘的赛季,欧冠半决赛对巴萨首回合,斯内德破门扳平比分,随后助攻米利托破门,最终国米两回合3比2淘汰巴萨进入决赛,决赛中斯内德又助攻米利托破门,国米2比0击败拜仁夺得冠军,那个赛季国米还夺得了意甲和意大利杯的冠军,成为首支夺得三冠王的意大利球队。在国米,斯内德出场116次打进22球,夺得1个意甲冠军、2个意大利杯冠军、1个意大利超级杯冠军、1个欧冠冠军和1个世俱杯冠军。

    2013年1月,斯内德被国米以750万欧元出售给加拉塔萨雷。2017年夏天,斯内德离开加拉塔萨雷加盟尼斯,他只在尼斯效力了半个赛季便解约。

    2018年1月,斯内德前往卡塔尔加盟阿尔加拉法,这是斯内德最后一支效力的球队。

    在荷兰国家队,斯内德出场133次打进31球,2010年世界杯,斯内德贡献5球1助攻,带领荷兰杀入决赛,但是遗憾不敌西班牙获得亚军。在那一年的金球奖评比中,斯内德没能进入前三,引起了巨大的争议。他帮助荷兰夺得了一次世界杯亚军和一次世界杯季军。据新华网

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护