首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A14版: 巡城  
谁将成为萤火受助对象
昨日开始筛选是否有爱心是衡量要素之一

作者:  稿件来源:
2019-08-14 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯经过紧张有序的信息核对、情况核实环节,兰州晚报萤火公益2019年贫困大学生资助申请对象从8月13日起进入正式筛选环节。为了让受助孩子成长为知恩感恩、具有无私奉献精神的社会公益志愿服务者和对社会有用的人,筛选过程中将对申请者是否感恩、是否具有爱心等作为综合衡量的要素之一。究竟哪些申请者能被确定为本次活动的资助对象,将由各参与单位和爱心人士根据个人意愿确定。

    本次活动从7月12日启动至今,已持续一个月。按照统一安排,整个资助工作分为四个阶段进行:第一阶段为公开征集报名,第二阶段为情况核实,第三阶段为筛选确定受助学子,第四阶段为展开对接及爱心款发放。从连日来展开的材料整理、信息核对和情况核实环节看,今年提出申请并递交材料的学子多数来自兰州地区,其中有单亲(包括亡故、离异)、残困、亲人患病的家庭。有的学子误将学籍当成学校鉴定材料提交,有的学子没有提供录取高校的学费收取标准。为了让这些学子顺利参与筛选,萤火公益人员将以上信息及时反馈给报名的学子进行补充。

    截至8月12日晚,信息核对、情况核实、材料补充的工作已基本接近尾声。从8月13日开始,活动将进入受助对象筛选阶段。从近年来的资助情况看,很多受助学子因为不懂得知恩感恩、缺乏爱心、不参与公益等,最终导致参与单位、爱心人士不愿再继续资助其完成大学学业。综合以上因素和问题,根据本次活动的相关规则,今年的筛选工作将结合学子在校表现、家境贫困程度、是否知恩感恩、是否具有爱心甘愿参加和热衷于公益志愿服务等进行综合衡量,同时对于受助后的学子在受助期内进行综合考核。

    按照活动规则,凡是报名申请萤火公益助学的学子,被筛选确定为资助对象后,一位学子只能享受一份社会爱心捐助,已经享受了其他资助的学子不能申请萤火公益帮扶。对于多人愿意资助的学子,应积极将多余的爱心资源主动让给其他需要资助的贫困学子,由萤火公益统一进行调配。兰州日报社全媒体记者曾梧桐

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护