首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A15版: 巡城  
从零开始重识兰州

作者:  稿件来源:
2019-08-14 00:00:00 【 字号:     

    树人中学张馨艺

    2019年7月12日,我们相遇在读者文旅,分成了“少年派”队、“对对”队、“华彩”队和“江湖十侠”队,开启了在金城兰州的研学之旅,从零开始,重识兰州!

    7月14日,在凉爽的清晨,我们集结在读者集团门前,橘色的着装让人充满了活力。迎着柔和的阳光,我们开始了一天的研学活动。

    读者之旅是我最喜欢的部分。走进读者历史展厅,浓浓的书香气扑面而来。星辰老师告诉我们,读者年平均销量位居中国期刊排行榜第一、亚洲期刊排行榜第一和世界期刊排行榜第四。从那一刻起,我对读者的看法改变了。以前我以为,它只是一本平淡无奇的杂志,因为兰州只有它一本杂志才成为了城市名片。但是,在读者历史展厅,我看到多年前,一个个编辑用他们秀丽工整的字迹,在昏暗的灯光下,简朴的书桌前,一丝不苟地誊写着一篇篇精彩的文章,不时地交换着意见,共同商讨;我看到文化大革命时期,一个个读者人毫不气馁,默默地积攒力量,等待着重返社会的那一天。正是因为一代代读者人的坚持和拼搏,才有了今天的成就。看着一本本教科书和杂志,我心里的敬佩油然而生。

    进入敦煌艺术馆,就是进入了一个仿真石窟。色彩斑斓的壁画让人应接不暇。透过这一幅幅壁画,我领会了古人心中的极乐世界是多么无忧无虑,令人神往。

    中午的牛肉面对我来说意义非凡。作为一个土生土长的兰州人,十二年来我从来没有体验过吃完一大碗牛肉面是怎样的感受。“一清二白三红四绿”,就是一碗正宗牛大的标配。一大碗热乎乎的牛大下肚后,原本昏昏欲睡的我又恢复了动力。

    非遗博物馆绝对是最让我惊讶的。看似普普通通的兰州竟然藏着这么多宝藏!从精美绝伦的剪纸、刻葫芦、泥塑,到年代久远的中山桥、水车、四合院,无一不让我惊叹,甚至让我因自己兰州人的身份而更加自豪。

    结合研学之旅,王琰老师还送给我们三个锦囊妙计:换个角度看事物、细节描写不可少、与众不同才出彩。听了学姐的举例和解释,我渐渐明白了如何写出一篇有看头的作文。希望在今后的写作中,这些方法能让我的作文精彩绝伦!

    短短一天的研学之旅,我们不仅收获了知识,也收获了友谊。大巴车载着我们的欢声笑语,回到了起点。我们和新朋友不舍地告别,看着卡片上温暖的祝福和联系方式,这份友谊已被珍藏在心里。

    魅力兰州,我爱兰州!

    刊登有惊喜,小作者及家长免费拍片一次,免费检查口腔一次。

    【征稿邮箱】lzhzkqyy@126.com

    【就医地址】兰州市安宁区银滩路街道北滨河西路803号(银滩黄河大桥向西500米)

    【咨询电话】7668898 7662088

 
下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护