首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A20版: 养生  
喝果汁瘦身?事实上真的是这样吗!

作者:  稿件来源:
2019-05-15 00:00:00 【 字号:     

    很多胖友减肥的第一步就是控制饮食。炸鸡丢掉、火锅丢掉,可乐和奶茶暂时丢不掉,就选

    择替代品——果汁。果汁不仅口感好,营养也丰富,不长胖。但事实上真的如此吗?

    很多果汁都并不是从水果中提取的天然果汁,而是由人造果糖做成的。果糖被很多不良商

    家作为甜味剂,广泛添加到各种饮料中,大量摄入果糖容易引起不良影响。

    容易增加2型糖尿病风险

    大量摄入果糖容易患糖尿病。而且只要40g一天的果糖摄入量就能够降低胰岛素的敏感,而一杯冰糖雪梨的含糖量约为60g。在《中国2型糖尿病防治指南(2017版)》中,对糖尿病人的饮食建议中也有一条——不喝含糖饮料。导致痛风发作

    有研究发现,果糖摄入越多,未来患上痛风的可能性越高,有痛风患者在饭局上不敢吃海鲜,不敢喝酒,却肆意喝着果汁。却不知道,果糖类饮料和动物内脏、酒精的危害是一样的。导致肥胖、脂肪肝

    喝了含果糖的饮料容易增加食欲,更想要摄入高热量食物。最严重的是,果糖会降低身体对瘦素的敏感性。当人体瘦素敏感时,能够控制食欲,促进食物摄入量减少,能量消耗增加,达到体重降低的目的。果糖能够降低瘦素的作用,人体就更容易饮食过量,产生肥胖的后果。

    有的人会说,那我喝鲜榨果汁就没事了吧。事实上鲜榨果汁只能榨取出水果里面的果糖、水分和部分维生素,能够延缓糖吸收及其他大量益处的纤维素最终却被扔进了垃圾桶。

    所以胖友们减肥不要再选择果汁作为替代品啦!最减肥的饮料永远是白开水。而且对于大基数胖友来说,控制饮食起到的作用可能见效很小,坚持不下去,怎么办呢?建议可以通过减重手术来减掉身体60%-80%的体重,在配合以运动和控制饮食的方法来瘦回标准体重哦!

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护