首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A09版: 巡城  
破茧化蝶绽放美丽
讲述人刘玲

作者:  稿件来源:
2019-05-15 00:00:00 【 字号:     

    我是一名卵巢癌患者,今年63岁,已经成功抗癌11年。2008年,一场大病改变了我的人生轨迹。

    11年前,还在上班的我一直腹痛,可又始终找不出原因,后来疼痛越来越严重,于2008年11月接受了剖腹探查手术。发现是卵巢癌晚期,一个直径十多厘米的肿瘤紧紧包围着子宫,且部分肿瘤已经坏死,整个腹腔充满了腹水。接着做了卵巢、子宫及阑尾切除手术,术后病理证实为卵巢癌晚期、淋巴转移,医生说我只有6个月生存期。其后一年我先后接受了2次动手术、7次微创和6次化疗。这些突如其来的打击让我倍感绝望,无法接受这个现实。病痛吞噬者我的生命,化疗让我生不如死。

    患癌期间,我偶然得知抗癌协会抗癌俱乐部,后来我了解到参加这个组织的人都是癌症患者,大家一起抱团,共同抗击病魔,他们中有人已经患癌后存活了18年以上,他们的精神也深深鼓舞了我。我从小就爱跳舞,于是我毫不犹豫的加入了组织,重新燃起了对健康和生活的希望,走上了积极抗癌的道路。

    从此,我的康复之路不再孤单,化疗期间我带着引流管和假发自编自导,起于我对舞蹈的热情,带领着俱乐部的姐妹们在各大医院为并有演出,向癌友们展示癌症不等于死亡,是可以战胜的,以此鼓励癌友积极抗癌。

    抗癌11年,做志愿者10年。群体抗癌、抱团取暖给了我精神力量和关爱,改变了我的人生,延长了我生命的长度,而这样的改变更是给予了我不一样的人生信念。从活动的参与者到公益活动的践行者,共同抗癌,永远在路上。

    我用自己的经历告诉大家,癌症是可以康复的,我愿意把我的经验和感悟分享给大家,希望每个癌症患者都能尽快康复、健康长寿。(整理安素娟)

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护