首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A29版: 体育  
红魔巴萨晋级八强

作者:  稿件来源:
2019-03-15 00:00:00 【 字号:     

利物浦队员马内(右)控球组织进攻 新华社照片

    据新华社电北京时间3月14日,“红魔”利物浦与巴塞罗那成为最后两支晋级本赛季欧冠联赛八强的球队。两队首回合对决均与对手战成0比0。此役,马内独中两元,帮助利物浦客场以3比1击败拜仁慕尼黑。阿根廷球星梅西表现更加耀眼,贡献两射两传,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那以5比1大胜里昂。

    托特纳姆热刺、曼联、曼城和利物浦携手晋级,英超球队自2008/2009赛季以来首次占据欧冠八强半壁江山。拜仁慕尼黑则在2011年后首次被挡在八强大门之外。

    做客安联球场的利物浦开局不顺,队长亨德森因伤下场,范戴克助攻马内首开纪录,马蒂普自摆乌龙。下半时,范戴克顶进欧冠处子球。萨拉赫助攻,马内锁定胜局,改写利物浦队员欧冠客场进球纪录(7球)。

    在巴萨与里昂的比赛中,苏亚雷斯成为上半场最活跃的球员,第18分钟,他在禁区内被德纳耶尔绊倒,梅西奉献“勺子”点球打破僵局。第31分钟,苏亚雷斯助攻库蒂尼奥射空门得手。图萨尔第58分钟的进球一度让里昂看到翻盘希望,正当他们寻求扳平比分之际,梅西从第78分钟起用1粒进球和两次助攻,在8分钟内粉碎了他们的希望。

    ■延伸阅读

    一人独造四球两队主帅齐赞梅西

    据新华社电两个进球,两次助攻,梅西在诺坎普导演了一场大胜,将球队平稳送入欧冠八强。巴萨对里昂赛后,阿根廷人得到了两队主帅的交口称赞。

    八分之一决赛次回合,梅西先是在第17分钟以一记“勺子”点球为巴萨打开局面,又在第78分钟一人单挑对手防线,斩获一记精彩进球。此外,他还在第81和86分钟分别为皮克与登贝莱送上助攻。

    一人参与4粒进球,梅西的表现又一次征服了世界。巴萨主帅巴尔贝尔德称赞阿根廷人打了一场“令人难以置信的比赛”。他说:“当他拿球的时候,总是会让人产生一种感觉——场上有什么即将发生。”而里昂主帅热内西奥则感叹梅西“无法阻挡”。他说:“他是有史以来最好的球员之一。他就像尤文图斯的C罗一样,大大提升了球队实力。”

    就在一天前,C罗刚刚在对马竞的比赛中上演“帽子戏法”,助尤文图斯主场翻盘晋级欧冠八强。对于这名“竞争者”,梅西更多地表现出了惺惺相惜之情,他说:“克里斯蒂亚诺(C罗)和尤文图斯的表现令人印象深刻,我原本以为马竞会更强悍一些,但尤文的表现更胜一筹,C罗以他的三个进球成就了一个魔法般的夜晚。”

    本赛季至今,梅西已经为巴萨在各项赛事中出场36次,打入36球。此外,凭借本场的两粒进球,他将自己在本赛季欧冠战场上的进球数扩大到8个。

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护