首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A11版: 晚报在行动  
糟糕!网购的冰箱是李鬼
经记者协调,电商平台与消费者达成解决协议

作者:  稿件来源:
2019-03-15 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯“我买的冰箱用了才一年半就不能工作了。”家住五里铺的李女士指着放在厨房的小型冰箱告诉记者,冰箱是从网上买的,现在联系不上商家,不知道该怎么办。

    2017年7月,李女士的儿子从网上为父母购买了一台“美菱特珑”小冰箱。“那年8月份到的货,冰箱看着挺漂亮的,我们老两口刚好够用。”李女士说,自己连包装箱都没舍得扔。但是,今年2月底,冰箱突然出了故障,“早上起来准备做饭,却发现冰箱流水了,里面的灯亮着,但就是听不到制冷的那种发动机声音。”以为是电源有问题,李女士和家人换了几个插座,但都无济于事,只能照着冰箱说明书上的售后电话寻求帮助。“说明书上的客服电话打了好长时间,一直没人接听。”无奈之下,李女士打通了美菱电器的售后热线,维修人员很快就上门了。

    “冰箱的确坏了,但说我们买的冰箱不是美菱的正规产品,是贴牌的,他们不负责修理。”李女士很不解,上网一查,当时购买了冰箱的商家已经消失了。记者当场查看冰箱,冰箱上没有明确的美菱标志,只有“TELON”的标牌,而其说明书上写的则是“合肥美菱,日用电器”。但记者查询发现,美菱冰箱的标志是“MELING”,看来李女士这个冰箱的确是“李鬼”。为了进一步确认,记者打通了曾前往李女士家查看冰箱情况的美菱售后宋师傅的电话,宋师傅明确告诉记者,这台冰箱的确不是美菱正规产品。

    记者联系了李女士购买冰箱的电商平台,对方当即表示,会马上进行后台查询,想办法替她联系当时的商家,帮助解决此事。不久后,记者接到李女士电话,称已和电商平台达成协议,接受赔偿。

    互联网时代,因为方便快捷,网购大受欢迎,提醒消费者的是,网购电器时,一定要到品牌官方旗舰店选购正规产品。同时,出现问题,如与商家无法达成协议时,可以联系电商平台,由对方出面来协调解决。毕竟,在各大电商平台激烈竞争时代,大家对于自身的品牌和形象度越来越重视,这对于消费者来说,是极大的利好。兰州晚报全媒体记者王星明

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护