首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A11版: 体育  
西甲主场首秀
武磊造点助球队取胜

作者:  稿件来源:
2019-02-11 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯北京时间10日凌晨,西甲联赛第23轮西班牙人主场2比1击败巴列卡诺。中国球员武磊第66分钟替补登场完成他在西甲的主场首秀,他在比赛中连过两人制造点球,帮助球队获得了近六轮联赛的首场胜利。

    武磊曾连续5个赛季斩获中超联赛本土射手王,上赛季在助力上海上港队登顶的同时,以27粒进球力压众大牌外援夺得中超金靴。2019年阿联酋亚洲杯期间,武磊作为国足主力前锋打入两粒进球。

    上月28日,西甲皇家西班牙人足球俱乐部和上海上港集团足球俱乐部正式宣布,双方就中国国脚武磊的转会达成一致,现年28岁的武磊将身披24号战袍为西班牙人征战各项赛事。

    尽管亚洲杯期间身负肩伤,但本月3日武磊在加盟西班牙人俱乐部后不到一周就亮相西甲,在第22轮西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔比赛中第77分钟替补登场,最终两支球队2比2战平。

    在西班牙人与巴列卡诺的比赛中,上半场开场不久主队就连遭打击。巴列卡诺率先破门,西班牙人0比1落后,随后西班牙人首发左边锋皮亚蒂受伤离场,第34分钟武磊临危受命,迎来主场首秀。

    第69分钟,武磊脚背卸下队友的传球后扣过防守队员,抹入禁区被身后的贝拉斯克斯铲倒获得点球,这粒点球帮助西班牙人扳平比分。

    赛后统计数据显示,武磊登场后完成24次触球,其中11次传球,成功率达91%,他三次过人两次成功突破。但遗憾的是,武磊在造点之前错失了一次单刀机会。

    西班牙人队主教练卢比赛后表示,武磊球风灵活直接。“这是他出现在场上的原因,我们都认为他是一名出色的球员。”

    谈及自己的表现,武磊坦言没想到主场首秀能登场这么长时间。“赢下这场比赛非常重要,让球队在积分榜往上走,主场的氛围非常好,感谢球迷、教练和队友的帮助,让我更快地融入。”

    武磊也同时表示,这场比赛中本来有进球机会但没能把握住,希望自己留洋后的首粒进球也能尽快到来。

    在一场西甲焦点战中,皇家马德里客场3比1击败马德里竞技,在积分榜上超越后者升至第二位。目前皇马以14胜3平6负积45分的成绩上升到积分榜次席,与巴萨的差距暂时缩小到5分。据新华网

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护