首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A07版: 甘肃  
接待游客45.77万人次揽金2.1亿余元
定西旅游迎来“开门红”

作者:  稿件来源:
2019-02-11 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯今年春节,定西探亲文化旅游、温泉康养体验、冰雕灯展、乡村民俗等各类文化旅游活动深受游客青睐。截至正月初四,定西春节假期前五日共接待游客45.77万人次,实现旅游收入21102万元,较上年同期增长19.8%和23.8%,春节假日文化旅游市场迎来“开门红”。

    据了解,该市临洮县狄道乡韵民俗文化村自去年8月开工建设以来,已成为远近闻名的网红旅游村,今年正月初二、初三、初四三天创下了单日游客接待量过万,前五日累计接待游客4.05万人次的纪录。自“激情冰雪·当归定西”冬春旅游冰雪体验季活动启动以来,渭河源景区、临洮“东岩伏冰”、漳县八龙峡等景区游客较往年同期成倍增长,特别是渭河源景区春节前五天接待人数0.7万人次,较往年同期增长近240%。

    随着大众旅游健康意识的加强,对旅游产品品质的要求进一步提升,温泉度假旅游成为广大游客的热衷选择。通渭温泉度假区春节前五日接待游客0.5万人次,同比增长9%。随着定西通渭、渭源、岷县、漳县、安定等多个县区迎来高铁时代,春节假日游客中,选择乘坐高铁的游客较往年同期明显增多,大多数的旅客选择当日返回,周边短途自驾游、探亲游仍是主流。

    春节前夕,定西市持续开展冬春季旅游市场消费系列活动,推出了温泉康养体验、民俗展演和冰雕灯展、户外运动体验、冬令营研学旅行等八项活动,以及定西温泉康养之旅、陇中民俗文化探秘之旅、乡村旅游美食之旅、冬日冰雪休闲观光之旅、梯田摄影采风之旅、重温红军长征之旅等六大冬春主题旅游产品。春节期间,定西市整合全市文化民俗和节庆旅游资源,按照“一个亮点(大型公益性惠民文艺演出活动)、两个节点(春节和元宵节)、两项活动(秧歌汇演活动和灯展活动)”推出“非遗过大年·文化进万家”、大型灯展、篮球争霸赛等春节系列文旅体活动,丰富假日文化旅游市场。兰州晚报全媒体记者牛小亚

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护