首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A08版: 政情  
张伟文主持召开市政府常务会议
扎实做好环保督察反馈问题整改推动各项重大决策部署落地见效

作者:  稿件来源:
2019-01-31 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯1月30日上午,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究《兰州市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案》,强调要进一步提高政治站位,从坚决贯彻习近平生态文明思想的高度出发,扎实做好整改工作,进一步推动中央和省市生态环境保护各项重大决策部署在兰州落地见效。

    会议指出,《方案》对省上环保督察反馈意见涉及的各个具体问题都进行了细化分解,逐一明确了整改主体、目标、要求、时限、措施以及督导单位,针对性和操作性都比较强。各区县和相关单位部门要积极对号入座,主动对标认领,把各自承担的整改任务切实扛在肩上、抓在手里,做到各司其职、通力合作,以坚决的态度、科学的方法和有力的举措,扎实有序推进整改各项工作,确保全面完成省级环保督察反馈意见整改任务。

    会议指出,今年,生态环境部将启动第二轮中央生态环境保护督察。各区县、各单位部门要充分认识这次省级环保督察反馈意见整改的重要性和紧迫性,认真贯彻省委省政府提出的工作要求,全面进行“回头看、再排查”,着力补齐我市生态环境保护工作的短板弱项,真正做到“全面整改、自我消化”,把显性问题坚决处置好,把潜在风险切实降到最低。

    会议指出,各区县和相关单位部门要扛起责任,加快整改工作进度,确保全面完成省级环保督察反馈意见整改任务。要加强督导,把整改任务落实落细、干实干好,确保整改落实到位。要全面排查,切实把问题堵在源头,处理在萌芽状态,积极迎接中央环保督察,不断提升全市生态环保工作的质量水平。要加强生态环境保护宣传报道力度,积极回应群众关切,引导社会各界更加主动参与生态文明建设,为打造天蓝水清地净山绿的“美丽兰州”凝聚更大共识、汇聚更多力量。

    会议还研究了其他事项。魏奇峰

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护