首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A05版: 政情  
今年兰大保送生招生计划不超过49名

作者:  稿件来源:
2019-01-15 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯1月14日,记者从兰州大学获悉,该校2019年保送生招生简章公布,简章显示:该校2019年保送生招生总计划不超过49名,符合条件的考生须在1月10日—16日通过“阳光高考平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/)按要求报名并提供材料。

    据悉,兰州大学2019年继续面向全国招收保送生,招收对象为获得教育部保送生资格的应届毕业生,具体包括:高中阶段入选中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员的应届高中毕业生;高中阶段获评省级优秀学生的应届高中毕业生和具备保送资格,思想品德和学习成绩优秀的十六所外国语中学应届高中毕业生。

    简章显示:招生总计划不超过49名,分专业录取数不超过相应专业2019年招生计划数。外语类保送生可在英语、俄语、日语3个专业中选择。符合条件的考生须于2019年1月10日至1月16日通过“阳光高考平台”自行网上注册报名,完整且准确填写后提交,打印《兰州大学2019年保送生申请表》,按系统提示及要求上传相关报名材料电子扫描件或照片。

    学校将对申报材料进行初审(材料不全者不予审核),考生可于2019年1月17日通过兰州大学本科招生网报名平台查询初审状态,初审合格者方可参加下一步考核。测试内容包括笔试:语文、数学、外语;面试:综合素质考察。时间为2019年1月19日,上午:笔试,下午:面试。地点在兰州大学城关校区。

    兰大将按照公平、公正、公开的原则,综合考虑申请者高中阶段的学习成绩、获奖情况和保送生测试成绩,结合教育部公布的资格名单确定保送生拟录取结果,考生可在测试结束后7天左右登录兰州大学本科招生网(http://zsb.lzu.edu.cn)查询预录取结果。兰州晚报全媒体记者马文艳

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护