首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A02版: 政情  
我市召开2019年度全市党报党刊发行工作会

作者:  稿件来源:
2018-12-06 00:00:00 【 字号:     

    兰州晚报讯12月5日,我市召开2019年度全市党报党刊发行工作会,对做好全市2019年度党报党刊发行、规范报刊发行秩序工作进行动员部署。

    会议指出,党报党刊是党的重要新闻舆论阵地,是意识形态工作的重要工具,是党和人民群众联系的桥梁和纽带,是加强社会主义思想文化建设的重要平台,也是我们党治国理政的重要资源和有效手段,各区县、各部门要主动提高政治站位,充分认识做好党报党刊发行工作的特殊重要性。

    会议要求,要加强组织领导、创新工作思路,全力做好党报党刊发行工作。确保《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》等中央重点党报党刊的发行征订工作,同时也要做好《甘肃日报》、《党的建设》杂志、《兰州日报》等省级及市委机关报等重点党报党刊的发行工作,及时调整2019年度的发行量,确保发行稳定。要严格执行中央和省委关于重点党报党刊订阅范围和公费订阅报刊种类的规定,认真核准党政机关、部队、企事业单位、大中小学校和领导干部等应订阅范围和对象,根据党组织和党员数量变化以及社会各界阅读需求变化情况,调整核定2019年度的发行量。各区县各单位要在巩固稳定现有覆盖面的同时,根据重点党报党刊发行的新形势、新情况,积极探索新方法、新措施,开拓新市场、新领域。要继续抓违规发行整治,进一步规范报刊发行秩序,为重点党报党刊发行创造良好的市场环境。会议同时对办好党报党刊提出了要注重改革创新、提高报刊质量、抓好学用结合的要求。

    会议强调,《兰州晚报》是兰州日报社发行的市属重要党报,各县区、各部门应予以支持,并关注下载《兰州日报》ZAKER新闻和《兰州晚报》指点兰州这两个新媒体客户端。兰州晚报全媒体记者田玥

 
上一篇  下一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护