首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
B02版: 体育  
甘肃选手参加历届奥运会纪录

作者:  稿件来源:
2016-07-19 00:00:00 【 字号:     

    1988年汉城奥运会,甘肃手球选手薛金花代表中国参赛,获得第6名。我省男篮运动员徐晓良代表国家队参赛,获得第11名。汉城奥运会也是我省首次有运动员参加奥运会。

    1992年巴塞罗那奥运会,我省自行车选手李文凯、朱正军参加了公路自行车赛。我省著名垒球选手于艳宏代表国家出战,取得了第二名的好成绩。兰州市体工大队运动员魏庆坤参加了古典跤74Kg级比赛。

    1996年亚特兰大奥运会,甘肃皮划艇选手胡冬梅参加了女子500米双人艇比赛,获得第13名。我省垒球选手马英、雷雳、何丽萍参加垒球比赛,获得银牌,这也是我省选手在奥运会上首次取得奖牌。

    2000年悉尼奥运会,甘肃自行车名将马艳萍以亚锦赛冠军的身份,成为亚洲唯一一名女子山地车选手参赛。我省垒球名将于艳宏参加了垒球比赛,获得第4名。

    2004年雅典奥运会,马艳萍二度出征,获得第17名,这是亚洲选手参加奥运会该项目比赛的历史最好成绩。我省田径运动员李柱宏、李贺兰分别参加了男、女马松比赛,获得第31名与第21名。另外,我省垒球选手张丽霞作为国家女垒选手参赛。

    2008年北京奥运会,我省共有于艳宏、那玉波、陶志楠、敖长荣、李柱宏、董晓琴、郭有华、斯日古楞、李爱莉9名选手分别参加了女垒、男曲、田径、摔跤、棒球、女曲等6个项目的争夺。其中,李爱莉收获女子曲棍球第二名的好成绩,这也是我省选手在奥运会上第二次获得奖牌;那玉波、陶志南、敖长荣参加男曲比赛,获得第11名;郭有华棒球比赛获得第8名;李柱宏收获男子马拉松赛第51名;董晓琴收获女子10000米第28名;我省摔跤选手斯日古楞参加了自由跤74公斤级比赛。

    2012年伦敦奥运会,曾经在亚洲竞走锦标赛上以3小时41分10秒的成绩打破亚洲青年纪录的甘肃定西小伙子赵建国参加了男子竞走50公里项目的角逐,赵建国排名第37名。

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护