首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A09版: 时政  
2014年春运火车票明日起开售
兰州至北京西昨起新开行K630次快速列车

作者:首席记者许晗  稿件来源:
2013-12-27 00:00:00 【 字号:     

全新升级的互联网取票大厅

    兰州晚报讯(首席记者许晗文/图)12月26日21时12分,随着一声汽笛长鸣,兰州铁路局兰州客运段新开行的兰州至北京西K630次首趟列车,载着921名旅客准点驶出兰州火车站。另外,按照铁路运行图旅客列车预售期20天计算,从12月28日起,旅客通过互联网、电话可以预订2014年春运首日的火车票。而春运期间开行的临时旅客列车车票预售期已提前至25天(含当天),目前部分列车车票已开始预售。

    升级后的互联网自助取票厅投入运营

    2014年春运将从1月16日开始至2月24日结束,按照预售期计算,从12月28日就可通过互联网、电话订票购买春运首日的各次列车车票。

    记者昨日在兰州火车站看到,新升级后的互联网自助取票厅已投入运营,新增了学生票取票功能。据兰州火车站工作人员介绍,春运期间所有的车票均在一个系统公开对外发售。

    今年春运期间,火车票实行全国通退通签,并实行梯次退票方案。但对于改签后车票的乘车日期在春运40天内的,也就是乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时铁路部门将按票面价的20%收取退票费。

    兰州至北京西新开行K630次列车

    12月26日21时12分,兰州铁路局兰州客运段新开行兰州至北京西快速列车K630次列车。据了解,兰州至北京西K630/629次列车是原兰州至北京西K2062/1次临客列车纳入新列车运行图后的首次开行。从昨日起,该趟列车也由隔日开行调整为每日开行。

    K630/629次快速旅客列车途经甘肃、陕西、河南、河北四省,沿途主要停站有定西、陇西、甘谷、天水、宝鸡、西安、洛阳、郑州、邯郸、石家庄、保定。兰州至北京西K630次列车21时12分从兰州火车站开车,第二天22时58分到达北京西站;北京西至兰州K629次列车6时52分从北京西开车,第二天9时21分到达兰州。

    临客列车预售期为25天,部分车票现已开始预售

    另外,为满足旅客出行,兰州铁路局还增开了多趟列车。其中,从2014年1月15日、17日、19日、21日、23日、25日、27日、29日,2月3日、5日、7日、9日、11日、13日、15日、17日、19日、21日和23日兰州至上海间加开L668/5次空调列车。从2014年2月15日、17日、19日、21日、23日,天水至乌鲁木齐间加开L669次列车,天水火车站发车时间22时30分,到达乌鲁木齐时间为6时01分。

    据悉,今年临时列车与铁路运行图图定列车预售期将“错开”。即图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天(含当天),临时加开的旅客列车车票预售期提前,网络和电话预售期为25天。

 
上一篇  
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护