首 页 | 新闻中心 | 每日要闻 | 兰州新闻 | 周边新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 时政要闻 | 财经新闻 | 文体新闻 | 图片新闻
A08版: 兰州·时政  
7月1日起
兰州火车站65趟列车时刻调整

作者:  稿件来源:
2011-06-28 00:00:00 【 字号:     

    本报讯 7月1日零时起,全国列车运行图将进入第二阶段大调整。届时,约有65趟始发、途经和终点到达兰州火车站的列车时刻将有不同程度的改变。其中,兰州至深圳西普通列车1182/3、1184/1次列车,将提高列车等级,升为“K”字头快速列车,车次变更为K134/1、K132/3次,同时,调整列车运行图后,这趟列车的往返运行时间将比现行时间缩短50分钟。兰州至青岛列车开车时间推迟2小时30分钟。

    兰州铁路部门提醒广大旅客:由于此次暑期运输与全国铁路调整列车运行图同步实施,各趟列车的具体开行时间、车次和列车到站开车时刻等信息,要随时关注火车站公告。□晚报记者 许晗

    兰州至青岛开行时间推迟2小时30分钟

    记者昨日从兰州火车站2011年7月1日旅客列车新旧时刻变化表中看到,此次调整列车运行图中变化比较大的列车有∶

    兰州至青岛K1028/5、K1026/7次列车,由陇海、胶新、胶济线改经陇海、京沪、胶济线运行,由调图前往返运行68小时15分钟、单程运行2025公里,调整为往返运行65小时12分钟,单程运行2248公里。列车往返运行时间压缩了3小时03分钟。兰州站开车时间由原来的21∶07调整至23∶37,推迟了2小时30分钟;返回兰州站时间由原来的17∶22提前到16∶50。

    杭州至兰州T112/3、T114/1次列车,由陇海、京沪、宁芜、宣杭线改经陇海、沪昆、京沪线运行。兰州火车站开车时间没有变化,仍为14∶33。

    兰州至深圳西1182/3、1184/1次列车,提高等级为快速列车,车次改为K134/1、K132/3次。调整列车运行图后往返运行时间比现行运行图缩短50分钟。兰州站开车时间仍为9∶10。

    兰州至上海T118次列车,兰州站开车时间由12∶41提前到12∶35;兰州至北京的K44次,兰州站开车时间由16∶18提前至15∶26;兰州至北京西的T76次,兰州站开车时间由19∶21提前至19∶07。北京西至兰州的Z55次,到达兰州站时间由7∶23推迟到7∶25;北京至兰州的K43次,到达兰州站时间由原来的16∶18提前到15∶26。

    与此同时,兰州至泰州、呼和浩特、嘉峪关以及西安、广州、敦煌、平凉、武威南、西宁西、长征等前往兰州的多趟始发和终到列车时刻都有不同程度的微调。

    兰州火车站新增一趟途经列车

    记者从兰州铁路局了解到,根据将实行的新列车运行图安排,兰州火车站增加了乌鲁木齐—广州T36/7、T38/5次特快1对,经兰新、陇海、京广线运行。

    乌鲁木齐至广州T35/8次列车到达兰州时间为12∶01,兰州开车时间为12∶13;广州至乌鲁木齐的T36/7次列车到达兰州时间为6∶28,兰州站开车时间6∶40。

    与此同时,除兰州至深圳西列车提高等级外,郑州铁路局担当商丘(郑州)至乌鲁木齐1045/6次优化运行时刻,提高等级为快速列车,车次改为K175/6次;乌鲁木齐铁路局担当西安至库尔勒1067/8次优化运行时刻,提高等级为快速列车,车次改为K169/70次。同时,对兰州铁路局担当的上海至银川K360/1次优化了上海始发和银川站终到时刻。

    ■相关新闻

    兰州铁路局2011年暑运方案昨日出台

    62天预计发送旅客605万人次

    晚报记者 许晗 通讯员 李鹏 冯枫

    本报讯 7月1日零时起2011年全国铁路实行新列车运行图。6月27日,兰州铁路局出台2011年暑期运输方案,自至8月31日止的62天时间内将累计发送旅客605.1万人次。届时,兰铁局将加开多趟临时旅客列车,全力确保学生、探亲访友、旅游观光和进疆棉农客流高速增长的需要。

    据了解,暑运期间,兰州铁路局预计发送旅客较上年同期增加40.6万人次,增幅7.2%。日均发送9.8万人次,客流高峰日在8月20日至8月31日间,预计高峰日发送11.8万人次。

    根据兰州铁路局暑运前客流调查分析,今年暑期客流以旅游观光、休假疗养、学生客流为主,其中,旅游客流贯穿于整个暑运。客流集中于陇海、兰新、兰青、包兰等主要干线和拉萨、北京、上海、成都、深圳、广州、青岛、乌鲁木齐、银川、天水、嘉峪关、敦煌等方向旅游城市、风景名胜和避暑胜地。

    8月中下旬天水、定西、陇西、固原、兰州等地进疆棉农客流开始启运并呈逐年增长态势。

    ■相关链接

    四对进疆临客

    应对客流高峰

    暑运期间,兰州铁路局将根据客流情况适时加开4对进疆临客:

    天水兰州至乌鲁木齐L127/8次1对;陇西兰州至阿拉山口、库尔勒L117/8次1对;兰州至乌鲁木齐L107/8次1对;平凉银川至阿拉山口、库尔勒L115/6次1对。

    外省铁路局还将加开终点到达和途经兰州铁路局的直通临客6对:

    北京西至乌鲁木齐L27/8次1对,西安至乌鲁木齐L129/30次1对,郑州至乌鲁木齐L147/8次1对,重庆北至奎屯L96/7L98/5次1对,成都至乌鲁木齐L196/7、L198/5次1对,乌鲁木齐至上海L66/7、L68/5次1对。

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 媒体公约 | 合作伙伴
版权所有:兰州日报 兰州晚报 copyright ©lanzhou daily lanzhou evening
甘肃省人民政府新闻办公室批准
经营许可证编号:陇ICP备05000021号
兰州日报社 设计维护